Aviso de Privacidad de Datos Personales en Posesión de los Particulares para Clientes



Felizmente Verde S. de R. L. de C. V., ("Búhos Verdes"), con domicilio en calle Zacatecas #170-A Sur colonia Centro en Tepic, Nayarit, con código postal 63000; es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Finalidades necesarias

Alta de clientes

Contratación de servicios profesionales

Facturación y trámites administrativos relacionados al cumplimiento de la relación jurídica entre Búhos Verdes y el cliente

Finalidades no necesarias

No aplican

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que Búhos Verdes trata de los particulares son para las finalidades siguientes:


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Datos personales sensibles:

Datos ideológicos: Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales expresadas en su comunicación.

Datos sobre afiliación sindical: Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

Datos de origen étnico o racial: Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

Los datos sensibles categorizados anteriormente son proporcionados directamente por usted a través de sus comunicaciones con Búhos Verdes.

¿Con quiénes compartimos su información personal y para cuáles fines?

Búhos Verdes informa que sus datos personales no serán transferidos ni tratados dentro y fuera del país por personas ajenas; con excepción de aquella que por cumplimiento a la legislación aplicable, sea transferible a las autoridades correspondientes o cuando se actualicen los supuestos del artículos 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 17 de su Reglamento.
En caso de llegar a requerirse una transferencia a terceros, la misma se realizará contando previamente con su consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales?

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que Búhos Verdes tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar su solicitud por escrito en: administracion@buhosverdes.com

Igualmente en todo tiempo usted podrá revocar el consentimiento otorgado a Búhos Verdes para tratar sus datos personales. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos su solicitud podrá ser atendida o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por obligación legal se requiera seguir tratando sus datos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Búhos Verdes no le pueda seguir prestando atención al servicio que solicitó o la conclusión de su relación con Búhos Verdes.

Dicha solicitud deberá acompañarse con la siguiente documentación y/o información:

1. Acreditar ser el titular de los datos personales a través de copia simple de alguna identificación oficial vigente (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar, cédula profesional, licencia de conducir), o bien acreditar la representación legal para actuar en nombre del titular de los datos y su respectiva identificación oficial.

2. Descripción precisa de los datos personales que desea someter al ejercicio de los derechos ARCO.

3. Indicación de algún dato de contacto para comunicar la respuesta de su solicitud.

4. Cualquier dato, documento o información que permita la localización de sus datos personales.

Búhos Verdes responderá su solicitud en un plazo no mayor de 20 días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Si su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles a la comunicación de la respuesta.

Si la solicitud fuere ambigua, inexacta, incompleta Búhos Verdes le requerirá subsanar las deficiencias; si usted no atendiere en un plazo de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente a Búhos Verdes le comunique dicha situación, su solicitud se tendrá por no presentada.

Para mayor información, podrá comunicarse a la dirección electrónica administracion@buhosverdes.com

Modificaciones del presente aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de Búhos Verdes por los productos o servicios que en determinado momento ofrezca; cambios en las políticas de privacidad y protección de datos personales de Búhos Verdes.
Búhos Verdes se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través del sitio www.buhosverdes.com, avisos en sus instalaciones, así como en comunicaciones electrónicas.

Importante

Búhos Verdes le informa que su navegador puede utilizar cookies para rellenar nuestros formularios, ninguna información que usted envíe expresamente mediante ellos será utilizada para las finalidades descritas en este sitio. Asimismo, le expreso que en este portal no hay habilitados web beacons.

Cookies

¿Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons

Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Autoridad competente

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de mi parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Última actualización: Febrero 2019.